中国 嘉兴
加入收藏夹
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
我市隆重举行“浙江省见义勇为宣传日”活动
发布时间:2016-11-28 来源:伟德1946英国  点击量: 

    省政府批准,从今年起,每年的11月22日设为“浙江省见义勇为宣传日”。22日下午,市见义勇为工作领导小组、市公安局开展了以“爱心涌动,情满禾城”为主题的首个“浙江省见义勇为宣传日”活动。市委副书记、政法委书记孙贤龙出席活动并讲话。市委常委、公安局长金志,市委常委、副市长卜凡伟,市人大副主任沈利农,市政协副主席李水根,市见义勇为工作领导小组成员单位领导及南湖、秀洲、经开见义勇为工作领导小组负责人和见义勇为先进代表、公安民警、社会群众等200余人参加了活动。

    孙贤龙指出,要把见义勇为的精神宣传好、发扬好,要进一步加强新形势下见义勇为的工作,有效凝聚“干好十三五、奋勇当标尖”的强大合力。他强调,要不断强化道德标杆引领,加强宣传教育,努力发掘见义勇为精神的时代内涵;要强化服务保障,大力支持见义勇为事业,“不让英雄流血又流泪”不仅是社会良知和正义的呼唤,更是各级党委政府和见义勇为组织的职责所在。要更好地给予见义勇为人员更多的关心爱护,建立健全奖励帮扶的长效机制,积极为见义勇为人员提供法律援助和保护,认真做好见义勇为人员的救治、康复、抚恤、保护等工作,妥善解决他们的后顾之忧;要不断深化专门机关与群众路线相结合的工作方法,让见义勇为精神付诸群众的内心深处,最大限度地把人民群众发动起来、组织起来,使见义勇为作为人民群众直接参与社会治理的具体实践。

    活动中展播了见义勇为主题宣传片,开展先进人物访谈,分享英雄故事,分发见义勇为知识宣传页及进行见义勇知识有奖问答。歌舞《和你一样》、小品《管还是不管》、诗朗诵《春天里的密码》、歌曲《姐妹弟兄》将活动推向高潮。辅城小学的少先队员向参加宣传活动见义勇为代表献花。集中宣传活动一次次将见义勇为的社会价值展现给现场的观众,也让观众更深切感受到党和政府及社会各界对见义勇为人员的关心和关爱。

    浙江日报新闻客户端直播活动现场,嘉兴日报、南湖晚报、嘉兴电视台、嘉兴电台、嘉兴人论坛等媒体记者报道了活动。“嘉兴公安”官方微信联动全市公安微信公众号推出见义勇为有奖知识问答及先进人物故事展播,营造浓厚的宣传氛围。

伟德1946英国 版权所有   浙ICP备 08112813号
伟德1946英国 派出所导航 电话:0573-81292589      
技术支持:杭州集广科技有限公司  运维检测
建议使用IE5.0以上版本1024*768全屏浏览 访问量统计