中国 嘉兴
加入收藏夹
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
我市一批见义勇为先进获表彰
2011年以来已确认见义勇为行为213起
发布时间:2018-11-26 来源:伟德1946英国  点击量: 

      11月22日是第三个“浙江省见义勇为宣传日”,当天,见义勇为先进人物表彰暨见义勇为工作电视电话会议召开,对19位见义勇为先进人物进行表彰,并分别授予“见义勇为勇士”和“见义勇为先进分子”称号,还对相应的先进人物进行了记功表彰。

  会议指出,见义勇为、匡扶正义、扶弱济贫、惩恶扬善,是中华民族的传统美德,是时代精神的具体体现,是加强社会主义精神文明建设、构建社会主义和谐社会的重要内容,要大力倡导见义勇为精神,进一步形成全社会共同维护社会治安秩序、互助互爱的良好社会氛围。会议要求,要大力弘扬见义勇为精神,着力凝聚正义、正气、正能量;要大张旗鼓地宣传党和政府、社会各界对见义勇为先进人物的关心爱护,形成人人赞扬见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为的社会氛围;要坚持把弘扬见义勇为精神与推进社会主义核心价值体系建设联系起来,引导人们树立正确的价值取向。

  在会上,我市有两名见义勇为人员获得表彰,他们是苏威、皇文瑞,分别被省政府追记一等功,并追授“浙江省见义勇为勇士”称号。

  在省政府表彰会后,我市也表彰了一批见义勇为先进人员,他们是2016年8月12日傍晚,回家路经秀洲区新塍镇马泾港时听到呼救声,迅速下水救起落水老人,及时展开急救使老人转危为安却悄悄离开现场的龚武平;2017年3月19日傍晚,在平湖市新仓镇西大街巡逻时,发现一女孩落水,不顾天气寒冷,立即下水成功救起落水女孩的徐春魏;2016年5月14日深夜,下班途经平湖市林埭镇天吉路附近发现一女工友轻生跳河,迅速报警并下水奋力将工友成功救起,但自己却因体力不支不幸溺亡的胡浩强、陈庚;2016年11月17日夜晚,在嘉善县姚庄镇姚庄港桥附近发现朋友落水,不顾河水寒冷立即跳入河中实施营救,但因水流湍急导致体力不支,不幸溺亡的夏佳熙;2017年1月14日深夜,路过嘉兴中山桥发现一男子落水后,不顾天气寒冷随即下水救人,但因水面温度极低导致体力不支,不幸溺亡的缪奇龙。近年来,我市见义勇为事迹不断涌现,2011年至今已发现并经调查核实的见义勇为行为有213起。

  据了解,我市于2006年成立见义勇为工作领导小组,又于2010年成立见义勇为基金会,形成了“政府主导、公安牵头、部门协同、社会参与”的见义勇为工作模式。我市秉承“倡导见义勇为,弘扬社会正气”的宗旨,坚持从弘扬社会主义核心价值观的高度来抓好见义勇为工作,推进见义勇为工作横向、纵向全面发展,充分发挥见义勇为工作在维护社会和谐稳定中的重要作用,积极推进见义勇为事业健康发展。

网站地图 | 网站访问统计 |  运维检测
伟德1946英国 版权所有   浙ICP备 08112813号
伟德1946英国 派出所导航 公安机关备案号 33049802000103 网站标识码 3304000057
电话:0573-81292589   技术支持:杭州集广科技有限公司 建议使用IE5.0以上版本