中国 嘉兴
加入收藏夹
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
什么是邪教?遇到邪教活动怎么办?
嘉善的红领巾反邪教大课堂上有答案
发布时间:2018-12-18 来源:伟德1946英国  点击量:  
原创作者:陈志宏

1129,嘉善县委防范和处理邪教问题办公室联合县公安局、县民族宗教事务局等单位深入校园,开展了一场主题为“崇尚科学 反对邪教”红领巾反邪教大课堂宣传教育活动。

此次教育活动,举办方针对小学生的理解能力和接受能力,科学设置了学习反邪教宣传资料、观看反邪教警示片、反邪教知识有奖竞答、宣读反邪教倡仪书、参观反邪教宣传展板等五个环节,宣传内容与形式循序渐进,收到了很好的宣传效果。

以先“学”辅导开场。工作人员对照反邪教宣传资料,用通俗易懂的语言向学生们讲解反邪教知识。“让你荒了田、抛了家、弃了学去信‘神’的是邪教。”“宣扬‘世界末日’就要到了,只有加入他们的组织才能得救的是邪教。”“有病不让就医,鼓吹入了‘教’能治病、能消灾避难,搞‘祷告治病’‘驱鬼治病’的是邪教。”……告诉小学生,遇到邪教活动该怎么办?发现邪教宣传品或标语,不信、不传,并报警;发现有人散发邪教宣传品,想办法报警;接到宣扬邪教的电话、短信、电子邮件,要直接挂断和删除,做到不听、不信、不传。

以观“看”影片引导。两部《警惕身边的邪教》和《遇到邪教怎么办?》反邪教动漫小电影,分别通过动漫和沙画的形式来揭露邪教行为的罪恶,深深吸引了同学们的注意力。同时,播放了央视新闻片《揭开邪教“全能神”的真面目》,更加丰富了宣传的内容。

以抢“答”激励鼓舞。为激发同学们学习的积极性,现场由辅导老师主持有奖知识竞答环节。有了前面环节的学习,辅导老师提出反邪教知识相关问题后,现场同学争先恐后高举手臂抢答,答对的还能获得小礼品。这个环节将宣传活动氛围推向高潮。

配以“展”板解说宣讲。通过摆放一幅幅反邪教宣传展板,围绕着孩子们这样那样的问题,现场工作人员一一予以解答和讲解,识邪防邪知识得到进一步的理解和消化。

今年以来,嘉善县公安局会同相关部门已多次开展了以“小手拉大手,共筑反邪教防火墙”为主题的校园反邪教宣传活动,号召广大小学生带动家长、亲友共同抑制邪教入侵,筑牢青少年学生远离邪教的“防火墙”。

网站地图 | 网站访问统计 |  运维检测
伟德1946英国 版权所有   浙ICP备 08112813号
伟德1946英国 派出所导航 公安机关备案号 33049802000103 网站标识码 3304000057
电话:0573-81292589   技术支持:杭州集广科技有限公司 建议使用IE5.0以上版本