中国 嘉兴
加入收藏夹
今天是:
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
电话防骗必看篇—假冒领导
发布时间:2019-02-11 来源:伟德1946英国  点击量: 

真实案例:

去年12月上旬,家住海宁的王先生接到一个的电话,对方在电话里自称海宁某日用品公司领导,对方让王先生第二天早上九点去他们厂里谈事情,王先生在没有核实对方身份的情况下就信了这位“领导”的话。

次日早上,“领导”又打电话给王先生。“领导”在手机中告诉王先生,自己送红包急需用钱,要王先生帮忙。王先生立即到附近的银行网点向“领导”发过来的帐户上存入20000元。随后打电话给“领导”,却一直无人接听。事后,王先生经过询问才得知,电话中的人并不是该公司的老板,王先生立即报警,损失金额20000元。

作案手段:

    犯罪分子通过非法渠道,获得受害人手机号码、社交账号,并掌握受害人的社会关系,从而骗取受害人信任,进而编造“发生意外急需用钱”“资金周转”“代缴话费”等理由,诱使受害人转账。

网站地图 | 网站访问统计 |  运维检测
伟德1946英国 版权所有   浙ICP备 08112813号
伟德1946英国 派出所导航 公安机关备案号 33049802000103 网站标识码 3304000057
电话:0573-81292589   技术支持:杭州集广科技有限公司 建议使用IE5.0以上版本